大佐山スキー場は小学生のころ、初めてスキーに連れてってもらった場所。
そのときは幕の内トンネルくぐって、王泊ダムの横を通って、車で延々と来た気がする。
そんな場所に、自転車で来ているってなんか不思議な感じだ。
さあ芸北のへんで飯食って帰るとするか。
そのときは幕の内トンネルくぐって、王泊ダムの横を通って、車で延々と来た気がする。
そんな場所に、自転車で来ているってなんか不思議な感じだ。
さあ芸北のへんで飯食って帰るとするか。
R186を引き返す。
軽のワンボックスの上に屋根がwww。
よく見ると「可燃ごみ」「資源ごみ」「プラスチック」と書いてある。
そうか、これゴミ集積所なんだな。
4WDってのが豪雪地帯の芸北っぽいよね。
芸北支所の前のヤマザキでパンと牛乳購入。210円。
昼食は芸北オークガーデン。
R186からオークガーデンへ向かう道がアップダウンがあり、地味に苦しかった。
R186からオークガーデンへ向かう道がアップダウンがあり、地味に苦しかった。
オークガーデンは日帰り入浴や宿泊、食事ができる。
ジェラートもあったが、自重した。
レストランで頼んだのは一日15食限定という、せどやま(裏山)定食1050円。
わしにしては奮発しちゃいましたよ。
イノシシ肉の天ぷらはうまかったな。
芸北産の豚の串焼きもいけた。
芸北の裏山から出る薪を生かす「薪活!(まきかつ)」の一環で企画したとか。
ただ「だしまき玉子」で「薪」ってのはダジャレにしてもつらい。
イノシシ肉でアスパラとかを巻いた「巻きカツ」とかのほうが、もっといいのでは?
芸北産の豚の串焼きもいけた。
芸北の裏山から出る薪を生かす「薪活!(まきかつ)」の一環で企画したとか。
ただ「だしまき玉子」で「薪」ってのはダジャレにしてもつらい。
イノシシ肉でアスパラとかを巻いた「巻きカツ」とかのほうが、もっといいのでは?
午後1時41分にオークガーデンを出発。あとは帰りだ。
ここから家まで58キロだ。
洞門、トンネル、洞門と続く場所もあり、気を使う。
もちろんリアライト二つはずっと点滅だ。
若干の上りを除いて下り基調だ。
加計に下りて、安野を目指す。
向かい風で30キロ巡航がつらい。
25~20キロにまでスピードが落ちる。
芸北で買ったランチパックとコーヒー牛乳を補給した。
後は帰るだけ。
久地の峠を越え、沼自近くの坂を上り、4時20分に帰宅。
約135キロ。平均で時速22キロは出ていたと思われる。
ステルスの調子が悪く、ログが上手く読めなかったのが残念。
STRAVAで記録を確認するのが、じこまん最後の仕上げなのになあ。
これは本当に悲しかった。
これは本当に悲しかった。
シャワー後に缶ビー。うまいっ。
思わず1時間ほど気を失っていた。
きょうも満足。いいライドだった。
おわり
きょうも満足。いいライドだった。
おわり
やはり石見200kmを走る人は違いますね~(^^)
返信削除おっくん
返信削除まだ走ってませんから(^^;)
制限時間に間に合ったら、走りたいなあ~って<-もう140キロ走れないじゃないですか(^^;)